Устройства для приготовления йогурта представляют собою круглые или квадратные емкости с прозрачной крышкой, в которые вставляются небольшие баночки (из пластика или стекла) емкостью от 100 до 200 мл. В одну йогуртницу может вместиться от 5 до 8 баночек с крышками. При желании можно докупить емкость побольше, вместимостью от 1 до 1,5 литра. Некоторые модели уже укомплектованы и баночками, и чашами. Оптимальная температура для сбраживания йогурта 37-42 градуса. Сам же процесс может протекать на протяжении 8 и более часов.
Для того чтобы приготовить вкусный йогурт, необходимо соблюсти температурный режим, время сбраживания и другие факторы. Чтобы максимально упростить этот процесс производители снабдили кухонное устройство:
- отсрочкой старта;
- автоотключением;
- таймером;
- переключателем режимов.
Более функциональные и дорогостоящие модели оснащены сенсорной панелью управления.