Очень
важно перед покупкой любого девайса ознакомиться с его характеристиками и
модельными особенностями. Именно такое «знакомство» определит дальнейшую судьбу
агрегата (каждый день в работе, или же бездействие в нижнем кухонном шкафу).
Каждой хозяйке хотелось бы подобрать прибор под себя, для максимального его
использования на благо семьи. Итак, на что же следует обратить внимание:
- Мощностные
характеристики. Современный модельный ряд предлагает приборы для выпечки
хлебобулочных изделий с мощностями от 300 Вт, до 1800 Вт. Важно отметить, что
большая мощность ускоряет процесс выпечки, однако энергозатраты возрастают.
- Управление агрегатом (сенсорная
или кнопочная панель).
- Наличие (или
отсутствие) монитора. Очень удобная функция, ведь на экране отражаются все
процессы, происходящие внутри агрегата, вплоть до размера буханки и указания
процесса, выполняемого аппаратом.
- Размеры, материал и
форма самой емкости для выпекания. Лучше, если сама форма будет изготовлена из
металла, покрытого антипригарным напылением, оно облегчит процесс извлечения
хлеба.
- Объем электроприбора.
Большое семейство имеет большую потребность в хлебобулочных изделиях и будет
экономнее, если за один процесс испечется сразу несколько булок.
- Компьютеризированное
хлебопекарное оборудование поможет разрешить проблему с перебоями в
электросети. Любой сбой - а вы «на коне», и ваша печка продолжила процесс выпечки
хлеба с того самого момента, где он был прерван.
- Безопасность прибора. Модели, блокирующие кнопки и крышки, помогут уберечь ваших непоседливых детишек от ожогов и неприятностей! Многие производители учли такие моменты и обо всем позаботились.